料理とか音楽とか星とか。
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旅行の写真の整理が追いつかないので、
ちょっと旅行記から脱線して・・・
幼馴染みの友人が、生キャラメルを作って
みたというので、試食させてもらいました。
お~、味は売ってるやつとほとんど変わらない。
なんでも田中義剛さんがTVで公開してた
レシピで作ったとか!
むむ、これは俺もチャレンジしてみよう!って
ことで、さっそくやってみました。
レシピはネットで探して、GET!
アイスクリーマー用の材料ストックがあったので、
なにも買わなくてOKでした!

花畑牧場の生キャラメルは甘すぎると思っている
ので、レシピの蜂蜜と水飴を勝手にカット!

牛乳にグラニュー糖を溶かしたところ。

そこへ、バターと生クリームを投入。
あとはひたすら火の調整をしながら混ぜるだけ~♪
25分くらいで粘りが出てきたので、鍋を火から
おろしてしばらく混ぜて、堅さを調整!

パットに投入~!!
パットごと氷水で冷やして、冷凍庫へ!

15分冷やしたところで、完成~!
いただきま~す♪
おいしいけど、甘いっ、甘すぎる。
もっと砂糖減らしていいなぁ。
めっちゃ簡単に出来るじゃないですかぁ。
ちょっと旅行記から脱線して・・・
幼馴染みの友人が、生キャラメルを作って
みたというので、試食させてもらいました。
お~、味は売ってるやつとほとんど変わらない。
なんでも田中義剛さんがTVで公開してた
レシピで作ったとか!
むむ、これは俺もチャレンジしてみよう!って
ことで、さっそくやってみました。
レシピはネットで探して、GET!
アイスクリーマー用の材料ストックがあったので、
なにも買わなくてOKでした!
花畑牧場の生キャラメルは甘すぎると思っている
ので、レシピの蜂蜜と水飴を勝手にカット!
牛乳にグラニュー糖を溶かしたところ。
そこへ、バターと生クリームを投入。
あとはひたすら火の調整をしながら混ぜるだけ~♪
25分くらいで粘りが出てきたので、鍋を火から
おろしてしばらく混ぜて、堅さを調整!
パットに投入~!!
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15分冷やしたところで、完成~!
いただきま~す♪
おいしいけど、甘いっ、甘すぎる。
もっと砂糖減らしていいなぁ。
めっちゃ簡単に出来るじゃないですかぁ。
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