忍者ブログ
料理とか音楽とか星とか。 マイペースで更新中!
[802] [801] [800] [799] [798] [797] [796] [795] [794] [793] [792]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

いまいち体調が回復しませんが、
頑張って更新します!!

夕方まで観光をした後、晩御飯を
食べに行くことになりました。

新見市は、黒毛和牛が有名と言う
ことで、焼肉に連れて行ってもらい
ました。

「千屋牛」というブランド和牛だ
そうですが、初めて知りました。

友人の話しでは、但馬牛のルーツ
だそうです。

但馬牛と言えば、神戸牛、松坂牛、
近江牛の素牛で有名ですよね。

九州では、宮崎牛がそんな感じですね。



携帯で写メしたんですが、なんか色味が
変ですね。まあ、あまり気にしないで
ください。

セットで頼んだので、色々と盛り合わせに
なっています。

これは塩焼きの、牛タンと豚トロです。



こちらはタレ焼きです。ロース、カルビ、
ホルモンだったかなぁ。



そして、友人の好物のホルモン盛り合わせ!



野菜焼きセット!



結構な霜降りの肉を堪能しました!
ロースはちょっと脂が強かったかなぁ。

ブランド和牛のお店にしては、リーズナブル
な値段でしたよ。(友人の奢りですが・・・)

うちの近所に、「ふるの牛」という焼肉屋
さんがあるんですが、そこも但馬系の子牛を
店の横の牛舎で飼育しています。

どちらかと言えば、「ふるの牛」の方が、
脂が甘いかなぁと言う感想です。

おいしい焼肉を食べた後は、温泉へ・・・

温泉ですが、アルカリ単純泉で、源泉100%
のところへ連れて行ってもらいました。

が・・・、循環でした。塩素の臭いが少し
強かったですねぇ。

でも、ヌルヌル系のお湯で、肌がスベスベに
なりました。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
フリーエリア
忍者ブログ [PR]