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宮崎に行ったらやっぱりこれでしょう。
タルタルソース付きチキン南蛮発祥の店、
『おぐら』へ行きました。
本当は本店へ行ったんですが、午後3時を
過ぎていたため、昼の営業時間が終わって
いて閉まってました。
それで、味のおぐらチェーン『おぐら 瀬頭店 』
へ行くことに。瀬頭店、7年くらい前に1回
行ったことがあるんですが・・・
完全に記憶から消えてました。
元宮崎市民(友人)の協力を得て、ようやく
たどり着きました。

頼んだのはもちろん、チキン南蛮!!

一瞥しただけでそれと分かる、ノリタケのお皿
に乗って出てきたのはこちら!

洋食!って感じですよね。

揚げた鳥の胸身を甘酢にくぐらせて、タルタル
ソースをかけた料理です。
胸身なので、若干パサパサ感があって、硬い
感じですね。
タルタルソースはかなり濃いです。
味は、なつかしい洋食屋の味って感じでしょうか。
ライスを大盛りにしたのを後悔したほど、お腹が
いっぱいになりました。
タルタルソース付きチキン南蛮発祥の店、
『おぐら』へ行きました。
本当は本店へ行ったんですが、午後3時を
過ぎていたため、昼の営業時間が終わって
いて閉まってました。
それで、味のおぐらチェーン『おぐら 瀬頭店 』
へ行くことに。瀬頭店、7年くらい前に1回
行ったことがあるんですが・・・
完全に記憶から消えてました。
元宮崎市民(友人)の協力を得て、ようやく
たどり着きました。
頼んだのはもちろん、チキン南蛮!!
一瞥しただけでそれと分かる、ノリタケのお皿
に乗って出てきたのはこちら!
洋食!って感じですよね。
揚げた鳥の胸身を甘酢にくぐらせて、タルタル
ソースをかけた料理です。
胸身なので、若干パサパサ感があって、硬い
感じですね。
タルタルソースはかなり濃いです。
味は、なつかしい洋食屋の味って感じでしょうか。
ライスを大盛りにしたのを後悔したほど、お腹が
いっぱいになりました。
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