料理とか音楽とか星とか。
マイペースで更新中!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
下の写真はバゲット、バゲットは2本貰った
んですが、こっちはねじってあるやつです。

こっちは、ねじってない普通のバゲットです。
俺が帰宅する前に、母が切って食べてました。
なので、切り口が見えてます。

せっかくなので、断面も!

このバゲット、普通のやつと違って細長いです。
重さも結構ありますね。

これはでっかくて丸みを帯びたパン!
いづれも、ハード系のパンです。
さて、いよいよ焼いてみます。



おお~、いい香り!
あれ?この香りはどこかで・・・
メニセーズを焼き上げた時の香りに
似てるのかな?フランス製だから?
焼く時に、上にアルミホイルをかぶせた
からか、焼き色があまり付きませんでした。
焼いた時間は7分くらいかなぁ。
では、試食です。
どれも表面はカリカリしてます。
そして、塩味も効いてますね。
普通のバゲッドのやつは、中が柔らかい感じ
でした。
ねじってあって、粉が付いてる方のバゲット
は、モチモチ感があってよりヘヴィー・・・
というか、食べ応えがあるって感じですね。
でっかいやつは薄めにスライスしたことも
あってか、さっくりした感じでした。
残りはすぐに小分けして冷凍庫へ!
それを昨日(火曜)に焼き直して、また全種類
食べてみました。
あれれ? 前日のより香ばしいし、さっくり
モチモチでよりおいしいっ!!
なんで??? あ、そう言えば、アルミホイル
かぶせるの忘れた・・・
そして、焼いた時間が10分以上だったかも!
ということは、前日のはちょっと焼きが足りな
かったのかも知れません。
俺は”少し強めに焼く”方が好みかも知れない。
ちなみに、3つの中では、ねじってあるバゲット
が一番好きでした。
このパン、ジャムやバターをつけなくても、パン
の味だけで食べれます。味がしっかりしてるし、
香りも良いですからね~。
ジャムをつけてもおいしかったですけどね。
おいしいお土産、ありがとうございました!!
んですが、こっちはねじってあるやつです。
こっちは、ねじってない普通のバゲットです。
俺が帰宅する前に、母が切って食べてました。
なので、切り口が見えてます。
せっかくなので、断面も!
このバゲット、普通のやつと違って細長いです。
重さも結構ありますね。
これはでっかくて丸みを帯びたパン!
いづれも、ハード系のパンです。
さて、いよいよ焼いてみます。
おお~、いい香り!
あれ?この香りはどこかで・・・
メニセーズを焼き上げた時の香りに
似てるのかな?フランス製だから?
焼く時に、上にアルミホイルをかぶせた
からか、焼き色があまり付きませんでした。
焼いた時間は7分くらいかなぁ。
では、試食です。
どれも表面はカリカリしてます。
そして、塩味も効いてますね。
普通のバゲッドのやつは、中が柔らかい感じ
でした。
ねじってあって、粉が付いてる方のバゲット
は、モチモチ感があってよりヘヴィー・・・
というか、食べ応えがあるって感じですね。
でっかいやつは薄めにスライスしたことも
あってか、さっくりした感じでした。
残りはすぐに小分けして冷凍庫へ!
それを昨日(火曜)に焼き直して、また全種類
食べてみました。
あれれ? 前日のより香ばしいし、さっくり
モチモチでよりおいしいっ!!
なんで??? あ、そう言えば、アルミホイル
かぶせるの忘れた・・・
そして、焼いた時間が10分以上だったかも!
ということは、前日のはちょっと焼きが足りな
かったのかも知れません。
俺は”少し強めに焼く”方が好みかも知れない。
ちなみに、3つの中では、ねじってあるバゲット
が一番好きでした。
このパン、ジャムやバターをつけなくても、パン
の味だけで食べれます。味がしっかりしてるし、
香りも良いですからね~。
ジャムをつけてもおいしかったですけどね。
おいしいお土産、ありがとうございました!!
PR
カレンダー
カテゴリー
最新TB
カウンター
ブログ内検索
アクセス解析
フリーエリア