忍者ブログ
料理とか音楽とか星とか。 マイペースで更新中!
[996] [995] [1003] [994] [993] [992] [991] [987] [990] [989] [988]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

もう年も明けてしまってますが・・・

クリスマスに作った料理をようやく
UPします。

今年の料理はすべて、
「たかシェフ」さんのレシピです。

ブログ ”たかシェフのおうちごはん。”
はこちら~!

たかシェフのおうちごはん。

ということで、早速主役のチキンを・・・



国産の”さくらどり 中抜き”です。
普通のスーパーで売っているものより
だいぶ大きいですが、美味しいです。

おなかの中に詰めます、どんどん詰めます。



レシピどおり、皮と身の間には、バターと
ローズマリーを・・・



そして、オーブンへ投入!!



ちょっとピントが違うところへ行ってますが、
気にしないでくださいっ。

付け合せの野菜も忘れずに乗せます。



そして見事、完成ですっ♪



焼き上げてから気がついたのですが、
どうも鶏さんの上下を逆にしてたみたい
です。 あはは、まあそんなこともあり
ますよ。 


気を取り直して、取り分けてみましょう。



こんがりキツネ色でおいしそう。



ジューシーですよね。お肉もプリプリ感が
ありますねぇ。

グレービーソースもいい感じです。



こんなにジューシーで美味しいローストチキン
は初めて食べました。

おなかに詰めたレモンの香りとさっぱりと
した果汁が、鶏の旨味を引き立てるんですね。

たかシェフさんのレシピ、最高ですっ。



そして、こちらがこの日のメニュー!!!



真ん中の小皿は、「柿と蕪のマリネ」
左下のお皿は、「ポトフ」

どちらも、たかシェフさんのレシピで
作りましたよ~。

「柿と蕪のマリネ」は、蕪の歯ごたえと、
柿の程よい甘みが良かったです。

「ポトフ」は、素材の旨みが良く出て、
好評でした~♪



今回も、楽しいクリスマスを過ごせました!!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
フリーエリア
忍者ブログ [PR]