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もう年も明けてしまってますが・・・
クリスマスに作った料理をようやく
UPします。
今年の料理はすべて、
「たかシェフ」さんのレシピです。
ブログ ”たかシェフのおうちごはん。”
はこちら~!
たかシェフのおうちごはん。
ということで、早速主役のチキンを・・・

国産の”さくらどり 中抜き”です。
普通のスーパーで売っているものより
だいぶ大きいですが、美味しいです。
おなかの中に詰めます、どんどん詰めます。

レシピどおり、皮と身の間には、バターと
ローズマリーを・・・

そして、オーブンへ投入!!

ちょっとピントが違うところへ行ってますが、
気にしないでくださいっ。
付け合せの野菜も忘れずに乗せます。

そして見事、完成ですっ♪

焼き上げてから気がついたのですが、
どうも鶏さんの上下を逆にしてたみたい
です。 あはは、まあそんなこともあり
ますよ。
気を取り直して、取り分けてみましょう。

こんがりキツネ色でおいしそう。

ジューシーですよね。お肉もプリプリ感が
ありますねぇ。
グレービーソースもいい感じです。

こんなにジューシーで美味しいローストチキン
は初めて食べました。
おなかに詰めたレモンの香りとさっぱりと
した果汁が、鶏の旨味を引き立てるんですね。
たかシェフさんのレシピ、最高ですっ。

そして、こちらがこの日のメニュー!!!

真ん中の小皿は、「柿と蕪のマリネ」
左下のお皿は、「ポトフ」
どちらも、たかシェフさんのレシピで
作りましたよ~。
「柿と蕪のマリネ」は、蕪の歯ごたえと、
柿の程よい甘みが良かったです。
「ポトフ」は、素材の旨みが良く出て、
好評でした~♪

今回も、楽しいクリスマスを過ごせました!!
クリスマスに作った料理をようやく
UPします。
今年の料理はすべて、
「たかシェフ」さんのレシピです。
ブログ ”たかシェフのおうちごはん。”
はこちら~!
たかシェフのおうちごはん。
ということで、早速主役のチキンを・・・
国産の”さくらどり 中抜き”です。
普通のスーパーで売っているものより
だいぶ大きいですが、美味しいです。
おなかの中に詰めます、どんどん詰めます。
レシピどおり、皮と身の間には、バターと
ローズマリーを・・・
そして、オーブンへ投入!!
ちょっとピントが違うところへ行ってますが、
気にしないでくださいっ。
付け合せの野菜も忘れずに乗せます。
そして見事、完成ですっ♪
焼き上げてから気がついたのですが、
どうも鶏さんの上下を逆にしてたみたい
です。 あはは、まあそんなこともあり
ますよ。
気を取り直して、取り分けてみましょう。
こんがりキツネ色でおいしそう。
ジューシーですよね。お肉もプリプリ感が
ありますねぇ。
グレービーソースもいい感じです。
こんなにジューシーで美味しいローストチキン
は初めて食べました。
おなかに詰めたレモンの香りとさっぱりと
した果汁が、鶏の旨味を引き立てるんですね。
たかシェフさんのレシピ、最高ですっ。
そして、こちらがこの日のメニュー!!!
真ん中の小皿は、「柿と蕪のマリネ」
左下のお皿は、「ポトフ」
どちらも、たかシェフさんのレシピで
作りましたよ~。
「柿と蕪のマリネ」は、蕪の歯ごたえと、
柿の程よい甘みが良かったです。
「ポトフ」は、素材の旨みが良く出て、
好評でした~♪
今回も、楽しいクリスマスを過ごせました!!
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