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知人より、おいしいコロッケの
作り方を伝授して貰いましたので、
UPしま~す。
まず、じゃがいもを茹でて、たまねぎ
を炒めます。

ここで、たまねぎに合挽き肉を投入~!

よ~く炒めていきます。
そして、ここで調味料投入。
(砂糖、塩、顆粒のだし)


最後に醤油で味を調えて、またまた
炒めます♪
ポイントは、この時点でしっかり味付け
をすることだとか。

むらなく色がついたところで、
潰したじゃがいもと合わせます。

コロッケの中身らしくなって来ました。
そして形成!!!
簡単に丸めているように見えますが・・・
これがものすごく熱いのですっ!!
アツアツの具を手早く丸めるのは
ずごく大変でしたよ~。
ちなみに写真は、達人の早業です (笑)

卵と衣をつけて、これから揚げていきます。

中の具は、炒めた時に十分に火が通って
いるので、揚げ時間はすごく短いんです。
ここもポイントですね。

う~ん、キツネ色でおいしそう。
サックサクのコロッケの出来上がり~♪
味を濃い目につけたので、このまま
食べてもすごくおいしいです。
作り方を伝授して貰いましたので、
UPしま~す。
まず、じゃがいもを茹でて、たまねぎ
を炒めます。
ここで、たまねぎに合挽き肉を投入~!
よ~く炒めていきます。
そして、ここで調味料投入。
(砂糖、塩、顆粒のだし)
最後に醤油で味を調えて、またまた
炒めます♪
ポイントは、この時点でしっかり味付け
をすることだとか。
むらなく色がついたところで、
潰したじゃがいもと合わせます。
コロッケの中身らしくなって来ました。
そして形成!!!
簡単に丸めているように見えますが・・・
これがものすごく熱いのですっ!!
アツアツの具を手早く丸めるのは
ずごく大変でしたよ~。
ちなみに写真は、達人の早業です (笑)
卵と衣をつけて、これから揚げていきます。
中の具は、炒めた時に十分に火が通って
いるので、揚げ時間はすごく短いんです。
ここもポイントですね。
う~ん、キツネ色でおいしそう。
サックサクのコロッケの出来上がり~♪
味を濃い目につけたので、このまま
食べてもすごくおいしいです。
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