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以前、たかシェフさんのブログで
見たチーズフォンデュが美味しそう
だったので、私もチャレンジして
見ました。

もちろん、ブログで紹介されていた
フェルミエの

『クロッシュ・ア・カマンベールセット』

をお取り寄せしちゃいました。 

この器をクロッシュ・ア・カマンベール
と言うそうです。



本日の主役、カマンベール♪
おおっ、すごくオシャレな感じですねぇ。



本日の食材もいってみよ~!!





材料の写真撮った後に、思いつきで増やした
レンコンと・・・
あ、あとはバゲットも準備しました。



カマンベールチーズは、上の部分をくりぬいて、
レンジでチンするのですが・・・

ひとつしかないこのチーズで失敗する訳には
いかないと思って・・・

助っ人登場!

我が家に大量ストックされている、

『明治 北海道十勝カマンベールチーズ』

現在の在庫は7個! これなら失敗しても安心 (笑)



ちょっとはみ出ちゃってますが、トロトロに
溶けたカマンベールが美味しそう!!

バゲットにつけて・・・



おいし~い。 チーズフォンデュといえば、
ワインでチーズをのばして作るのが普通ですが、
チーズだけでもこんなに美味しいんですね。

これはやめられないかも~。

ただ、時間が経つとチーズが冷えてかたく
なってしまうのが難点。 そのつど、レンジに
かければいいのですが・・・

何かないかなぁと収納をゴソゴソ。
ありました~、すごくいいやつがありました。



ふふふ、プレス式のコーヒーメーカーに
ついてきたホットプレート。

ずいぶん長いこと眠りについていましたが、
役に立つ時が来ました。
サイズもピッタリでGOODです。

いよいよお待ちかねのチーズです。



包みを開けると、芳醇な香りがふわ~んと
広がります。

このチーズを半分に切って、器にセット。
あとはレンジでチンするだけ。





ちょっと中央の溶け方が足りませんが、
いい感じになってます♪



やっぱり写真はこうなっちゃいます。

え~っと、このチーズですが、うちの家には
塩分が強すぎるかなぁと思います。
なので、たかシェフのブログを参考にして、
牛乳で味を調整してみました。

ちなみに、チーズフォンデュってカロリーが
すごく高そうですよねぇ。
まぁ、美味しいからいいか~!!

たかシェフさんの料理がたくさん紹介されている
ブログはこちらです。

たかシェフのおうちごはん。
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