料理とか音楽とか星とか。
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友人の用事で佐世保に行ってきました。
去年も行ったので、2回目の参加になり
ますねぇ。
ちょっと出発が遅かったので、用事を
済ませるともう夕方近く!
せっかくなので、またまた長崎へ足を
のばしました。
連休の後で、長崎くんちの前と言うことも
あってか、人出は少なめ。
友人リクエストの『四海樓』のちゃんぽんを
食べることにしました。
濃厚でクリーミーなスープと野菜の甘みが
いい感じでした。
好みは色々あると思いますが、観光客向けの
味というか、まあそんな感じがするのも否め
ませんが・・・
元祖のちゃんぽんを食べた!と言う満足感
はありますね。
ガラス張りの展望レストランからの眺めも
良いので、元祖を堪能されたい方はぜひ!
去年も行ったので、2回目の参加になり
ますねぇ。
ちょっと出発が遅かったので、用事を
済ませるともう夕方近く!
せっかくなので、またまた長崎へ足を
のばしました。
連休の後で、長崎くんちの前と言うことも
あってか、人出は少なめ。
友人リクエストの『四海樓』のちゃんぽんを
食べることにしました。
濃厚でクリーミーなスープと野菜の甘みが
いい感じでした。
好みは色々あると思いますが、観光客向けの
味というか、まあそんな感じがするのも否め
ませんが・・・
元祖のちゃんぽんを食べた!と言う満足感
はありますね。
ガラス張りの展望レストランからの眺めも
良いので、元祖を堪能されたい方はぜひ!
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