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 今日、某友人からもらった、たかせの”瓦そば”を作ってみた。
 せっかく作るんだからってことで、直火対応の皿を押入れからひっぱり出して
瓦の代わりにアツアツに焼いて・・・。

 うまかった〜。やっぱり、麺がパリパリしてないと
だめやねぇ。

 もみじおろしとレモンがあればもっと良かったんやけどね。
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無題
おいしかったなら、よかったです。
お皿を焼いてまで食べるなんて、さすがN家。
某友人 2005/09/16(Fri)00:56:00 編集
無題
某友人>

 こだわって食すのがN家流ですからっ!
うちの母上が2人分と思って全部麺をゆでたから
量がかなりあったぞぃ。
 まあ、それでも完食だったけどね〜。

 作る前になって、牛肉がないってことで、
某に○てつストアに買いに行ったんやけど、
 夜遅かったせいか”宗像牛”しか売ってなくて、
かなり高級な牛肉を乗せて食ったぞ〜。

 リッチリッチ o(゚ー゚*)o
 
sabasaba URL 2005/09/17(Sat)01:17:00 編集
無題
え〜気づかなかったの?
4人前だったのよん。
まさかN家に2人前は足りないでしょ・・・
いいないいな。私も食べに行けばよかった・・・
宗像牛・・・知らない。
おいしいの?
私は、やっぱり神戸牛OR松坂牛だね。
某友人 2005/09/17(Sat)01:31:00 編集
無題
某友人>

 そう、ゆでた後に言ったら”どうりで多いと思った”ってさ。
宗像牛、正直俺も初めて知ったんよね〜。
 たぶん高級なはず、グラム400円越えてたからな〜。
おいしいかどうかはよくわからんけど、柔らかかったぞ。

 松坂牛・・・、俺はどうも霜降りが苦手なもんで・・・。
もも肉とかランプ肉のような、赤身のが好きかなぁ。
sabasaba URL 2005/09/17(Sat)10:31:00 編集
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